Baluchi Chapli Kebabs – Orientalische                               Frikadellen mit roten Linsen

    Zutaten für  2 Portionen

     

     

     

Für die roten Linsen:
1 Zwiebel
125 g rote Linsen
150 g stückige Tomaten
1 EL Ras el Hanout
Sesamöl (nicht geröstet),
zum Braten
Salz, aus der Mühle
Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle

Für die Baluchi Chapli Kebabs:
200 g Lammhackfleisch
½ Bund Frühlingszwiebeln
1 große Tomaten
1 EL geröstetes Kichererbsenmehl
1 EL gemahlener Koriandersamen
1 EL gemahlener Anardaneh
(ersatzweise 0,5 TL Sumach)
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 rote Schote Chili
¼ Bund Minze
¼ Bund Koriander
1 Ei
Sonnenblumenöl, zum Braten
Salz, aus der Mühle
Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle

    Zubereitung:
    Chilischote und Frühlingszwiebeln kleinschneiden. Lammhackfleisch, Kichererbsenmehl, Koriandersamen, Anardaneh, Kreuzkümmel, die Chillischote, die Frühlingszwiebeln, Minze, Koriander, das Ei, Salz und Pfeffer vermengen und für 10 Minuten kalt stellen. Tomaten abbrausen und in Scheiben schneiden.
    Die Fleischmasse zu etwa 3 Kugeln rollen, flach drücken, zu kleinen Fladen formen und je eine Tomatenscheibe darauf drücken. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kebabs auf beiden Seiten goldbraun braten.
    Die Seite mit der Tomate besonders vorsichtig braten. Zwiebel abziehen, kleinschneiden und in etwas Öl anbraten.
    Linsen und Ras el Hanout gründlich untermischen.
    Tomaten und Wasser hinzufügen, aufkochen und bei niedriger Temperatur etwa 25 Minuten köcheln lassen.
    Falls nötig mehr Wasser hinzufügen. Die Linsen sollen weich sein, aber noch nicht zerfallen.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

       Zubereitungszeit:   ca. 45 min.          Wartezeit: